Полезные свойства рыбы

рыбный суп

.
полезные свойства рыбыРазнообразные виды рыбы и рыбных продуктов предлагают сегодня покупателям магазины. Но для того, чтобы правильно использовать эти пищевые ресурсы в кулинарии, надо знать, какими полезными свойствами они обладают, что можно приготовить из них.
Ценность рыбы — в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем, например, жиры говядины и баранины.Рыба богата витаминами (А, В1, Е, С, Д, В12, В2, РР) и микроэлементами. Железо и медь, кобальт и йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ.
Рыбные блюда и закуски — характерная особенность русской национальной кухни. На основе этих традиций современными кулинарами созданы оригинальные рецепты, которые рассчитаны на любой вкус. Многие из них еще не получили широкую известность. Но можно с уверенностью сказать, что любая хозяйка сможет с их помощью украсить повседневное меню своей семьи.
Есть несколько общих правил приготовления блюд из рыбы. Любую рыбу нужно готовить по системе «три П» — почистить, подкислить, посолить, причем солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением. Если тушка рыбы заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. До того как она полностью оттает, надо удалить внутренности. Чистят рыбу от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо, рыбу нужно подержать в горячей воде. Положите тушку в глубокую посуду, залейте кипятком, через минуту выньте и сразу обдайте холодной водой. Затем налейте в посуду холодную воду, опустите в нее рыбу и начинайте чистить. При этом руки тоже следует держать под водой, иначе чешуя будет разлетаться. Более вкусной получается рыба, отваренная целиком или крупными кусками.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

юмор* Висит рыба на крючке и думает:
- Интересно, по какому рецепту меня готовить будут?

* Жарится карп на сковороде и рассуждает:
- Ну что ж, давно хотел отдохнуть, позагорать, да все времени не хватало.

* А сейчас рассуждения сазана, лежащего на блюде и фаршированного кашей:
- За все приходится платить. Раньше голодный, но живой. Теперь сытый, но мертвый. Эх, нет в жизни счастья!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>