Плов из коричневого риса

плов из коричневого риса
Этот сытный плов из коричневого риса куркума обогатит противовоспалительными свойствами, оливковое масло — мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, как и сладкий перец.
В гусятнице на среднем огне разогреем масло, положим лук, порезанный кольцами и сладкий перец, нарезанный кубиками, тушим 3 минуты. Затем добавляем коричневый круглозернистый рис (можно использовать рис — рисотто), измельченный чеснок, куркуму и тушим еще 2 минуты. Вольем слабосоленый куриный бульон и доведем наше блюдо до кипения. После накроем крышкой и будем тушить пока бульон не впитается, а рис не станет мягким (50-55 минут), в разогретрй до 220*С духовке. При подаче на стол плов из коричневого риса посыпать тертым сыром.

Для приготовления плова из коричневого риса возьмем :

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • коричневый рис — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • бульон — 0,9 л
  • сыр — 100 г

Как украсить края тарелки

украшение

 

Это интересно!   У каждого есть свой ангел хранитель и своя икона-заступница….               

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>