Плодово ягодные напитки

yagodnye-napitki

Ягоды ассоциируются с летом и солнцем. Чаще всего они сладкие и всегда сочные. Ягоды, одни из лучших природных источников антиоксидантов. Благодаря наличию воды ягоды низкокалорийны. Летом в жару хорошо утоляют жажду плодово ягодные напитки.

Напиток земляничный. Размять землянику деревянной лопаточкой и добавить небольшое количества сахара, залить охлажденной кипяченой водой и отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут, отвар процедить, добавить сахар, молотую корицу и проварить 2 минуты. Дать отстояться, процедить через марлю, добавить сок и влить любое сладкое вино.
На 100 г земляники — 20 г сахара, 130 г воды, 1 г корицы, 20 г вина.

Напиток черничный с сыром. Высыпать в миксер натертый сыр, добавить молоко и черничный сок и взбить в течение 1 минуты. Подавать хорошо охлажденным.
На 1 порцию — 2 столовые ложки черничного сока, 50 г натертого сыра, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Напиток «Утро».  В брусничном морсе растворить сахар и кофе, довести до кипения и подать в горячем виде.
На 1 стакан брусничного морса — 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка сахарного песка.

Напиток с черноплодной рябиной.  В горячий процеженный яблочный отвар положить сахар, черноплодную рябину, ломтики яблок.
На 2 яблока — 4 столовые ложки черноплодной рябины, 3 столовые ложки сахара, 5 стаканов воды.

Напиток яблочно-морковный.    Яблоки промыть, нарезать, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2 часов, процедить. Морковь очистить, промыть, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке и отжать сок. Морковный сок смешать с яблочным настоем, добавить сахар.
На 5 яблок - 2 моркови, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана воды.

Напиток земляничный. Смешать молоко, сахар и растертую землянику, добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Подать в охлажденном виде.
На 1 литр напитка — 0,75 л молока, 100 г сахара, 1 стакан растертой земляники.

Напиток из мяты и черники. 3-6 листьев мяты залить 1/3 стакана кипятка, настоять до полного охлаждения. К 2 стаканам воды добавить 5 столовых ложек сахара, подогреть до полного растворения, довести до кипения, затем охладить. Перебранные и вымытые ягоды черники (3-3,5 стакана) протереть сквозь сито или дуршлаг. Пюре смешать со сладкой водой и настоем мяты, охладить. Перед подачей на стол добавить в стаканы кубики льда.

Напиток «Черничный крем». Ягоды черники размять, выложить в миксер, добавить сахарный песок, холодное молоко, лимонный сок и корицу и взбить в течение 1 минуты. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки.
На 1 порцию — 2 столовые ложки черники, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана холодного молока, 1/2 чайной ложки лимонного сока, щепотка молотой корицы.

 

 
О пользе ягодных напитков читаем ЗДЕСЬ.   
 
Напишите комментарий и получите книгу «Напитки из ягод» в ПОДАРОК.
 

Запись опубликована в рубрике Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>