Пирожное фруктовое

пирожное фруктовоеДля приготовления теста взбить масло с обычным сахаром, ванильным,солью и перемешивать массу дальше добавляя по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и перемешать. Формочки смазать жиром и выложить их тестом.
Для фруктовой начинки любые фрукты моем, мелко режем, посыпаем ванильным сахаром и даем постоять. Затем выкладываем приготовленную начинку на тесто.
Для украшения масло (150 грамм), сахар (150 грамм), миндаль молотый, муку (200 грамм) перемешать до образования рассыпчатой крошки. Полученной крошкой посыпать пирожные. Пирожное фруктовое выпекаем в духовке нагретой до 200*С около 25 минут. Готовые пирожные можно посыпать рублеными ядрами миндаля или украсить листиками мелиссы.

На 12 пирожных с фруктовой начинкой возьмем:

  • масло сливочное — 400 грамм
  • сахар — 350 грамм
  • ванильный сахар — 4 пакетика + 5 пакетиков для начинки
  • соль — 2 щепотка
  • яйца — 6 штуки
  • мука — 600 грамм
  • разрыхлитель — 4 чайные ложки
  • фрукты — 1 килограмм
  • ядра миндаля — 100 грамм + 40 грамм для украшения
  • жир для смазки форм

Совет. К таким пирожным для начинки хорошо подойдут стебли ревеня (начинка из них готовится так же). Вместо фруктов можно использовать ягоды (для загустения добавляем муку).  
.
.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>