Пирог со шпинатом

пирог со шпинатом
Вкусный пирог со шпинатом готовится легко и быстро, получается сытным за счёт сыра и полезным за счет зелени. Сначала приготовим тесто. Я это делаю в комбайне. Всыпать в чашу комбайна муку, масло, посолить и перемешать (насадка «ножи»). Добавить тёплое вино (постепенно) и вымешивать пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник пока будет готовиться начинка.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и слегка подрумяньте его. Добавьте бульон и тушите ещё минуту. К луку — мелко порезанный шпинат и жарить минуты три, пока он не станет мягким. Для полноты вкуса кладём тёртый сыр и перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
Тесто делим на две части и раскатываем круглые пласты. Оформляем пирог со шпинатом, выпекаем при температуре около 190*С 30 — 40 минут.
Пирог со шпинатом вкусный как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты
для теста: 500 гр муки, 90 мл оливкового масла, 200 мл теплого сухого белого вина, 2 чайные ложки соли
для фарша: 300 гр  шпината, 250 гр сыра, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл бульона (куриный или овощной), 1\2 ч. л. мускатного ореха.

P.S. Вместо шпината можно использовать брокколи или смесь петрушки и укропа.

полезная выпечка

 

Хочу предложить ещё один вариант открытого пирога.

открытый пирог

пирог

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>