Пирог с яблоками и вишней

vinevo-yablochnyj-pirog
Тесто для пирога с яблоками и вишней готовим из : 150 г муки, 50 г сахара, 1 щепотки соли, 100 г масла, 1 яичного белка. Смешать муку, сахар, соль и горкой высыпать на рабочий стол, в углубление посередине влить белок. Масло настругать и распределить по краям, быстро замесить тесто, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем его еще раз промесить и раскатать. Форму для выпекания смазать маслом (25 г) и обсыпать сахаром (30 г). Выложить пласт теста в форму, оставив высокие края. Тесто, которое останется за краями формы, обрезать и раскатать.
Для начинки пирога с яблоками и вишней возьмем : 3 крупных яблока, 1 стакан вишни, 30 г сахара. Очищенные яблоки порезать кубиками, смешать с вишней (без косточек) и сахаром. Смесь фруктов распределить по поверхности теста. Накрыть начинку тонким слоем раскатанного теста, аккуратно прижимая края.
Выпекать в предварительно прогретой духовке (до 180*С) 35-40 минут. Готовый пирог с яблоками и вишней посыпать сахарной пудрой и ядрами миндаля.

humor
- Девушка! Вас полнит это платье.
- Да? А я то дура, на пончики грешила.
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>