Перец фаршированный

перец фаршированный
Готовить перец фаршированный начнем с фарша. Для его приготовления репчатый лук очистите, вымойте и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и затем нарежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте. Половину баклажана вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите репчатый лук и жарьте 3 минуты. Затем добавьте морковь и корень сельдерея, жарьте, помешивая, еще 5 минут. Положите баклажан и держите на маленьком огне 5 минут.
Сковороду с овощами снимите с огня и дайте им немного остыть. Добавьте отварной рис, нарезанный зеленый лук, взбитое венчиком яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Духовку разогрейте до 190*С. Стручки перца вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Наполните половинки перца фаршем, выложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте на 15 минут в духовку. Затем сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте еще 15 минут. Готовые перчики украсьте любой зеленью.

На 4 порции блюда «перец фаршированный» возьмем :

  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 30 г зеленого лука
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 г отварного риса
  • 2 яйца
  • 6 стручков сладкого перца
  • 300 г сыра моцареллы
  • зелень для украшения

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>