Печенье «Хризантемы»

хризантемыПеченье «хризантемы» просты в приготовлении. Подойдут как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить слегка подогретое сливочное масло (или маргарин), сметану, молотый миндаль (или ванильный сахар) немного соли и соды. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку. Колбаски, вышедшие из отверстий мясорубки, разрезать маленькими порциями и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне. Готовое печенье украсить на свой вкус (посыпать сахарной пудрой или полить глазурью).

Для приготовления печенья «хризантемы» возьмем:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 грамм молотого миндаля (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • мука примерно 400 грамм
  • для украшения сахарная пудра, шоколадная глазурь, шоколадная стружка.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>