Овощи по — деревенски

овощи по деревенски http://kro-na.ruДля соуса мякоть сладкого перца нарежьте очень маленькими кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко нарубите. 4 помидора очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрей­те 2 столовые ложки масла и обжарьте лук с поло­виной чеснока до зо­лотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
Положите помидоры, тимьян, посолите, по­перчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
Измельчите в блендере.
Оставшиеся поми­доры, цукини и бакла­жан нарежьте тонкими кружочками. В круглую форму для запекания выложите получивший­ся томатный соус и по кругу уложите слоями кружочки овощей, чере­дуя их. Таким образом заполните всю форму.
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Базилик мелко нарубите, смешайте с оставшим­ся маслом и чесноком.
Затем посолите, попер­чите. Полейте этой сме­сью овощи, накройте форму фольгой и запе­кайте приблизительно 1 час 15 минут. Подайте на гарнир к мясу или как самосто­ятельное блюдо.

На четыре порции гарнира «овощи по — деревенски» возьмем :

  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чес­нока
  • 6 помидоров
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 30 грамм базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>