Открытый пирог с вареньем

открытый пирог с вареньемДля любителей посидеть за чашечкой чая хочу предложить открытый пирог с вареньем.
Смешать сахарный песок с миндалем, мукой, какао, корицей, ванильным сахаром и гвоздикой. Высыпать на доску и сделать по центру углубление. В углубление вбить яйца и влить вишневую водку. По краю распределить хлопья охлажденного сливочного масла и руками быстро замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180*С. 2/3 теста раскатать. Дно смазанной жиром и обсыпанной панировочными сухарями разъемной формы (диаметр 26 см) выложить тестом и намазать вареньем. Оставшееся тесто раскатать и колесиком для теста нарезать полосками. В виде решетки уложить их поверх варенья и смазать взбитым яйцом. Пирог выпекать около 60 минут. Затем вынуть из духовки и полностью остудить на решетке для пирога.

Тесто будет ароматнее, если подмесить в него молотый фундук.

На 16 порций открытого пирога с вареньем возьмем :

  • 200 грамм сахарного песка
  • 250 грамм молотого миндаля
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка порошка с какао
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вишневой водки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм варенья
  • 1 желток

Открытый пирог с вареньем можно приготовить на основе песочного теста.
Смешайте муку с солью и содой. Масло или маргарин измельчите в крошку. Яйца (желтки и 1 яйцо) и сахар взбейте миксером до получения пышной массы. В эту массу добавьте сметану, по желанию ванилин, хорошо перемешайте, соедините с маслом, всыпьте муку, смешанную с содой и солью, замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 20 — 30 минут. Далее готовим как в основном рецепте. Для теста возьмите : 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка и 1 яйцо, 200 г сметаны, около 3-х стаканов муки, сода и соль на кончике ножа, чуть -чуть ванилина.

Приятного аппетита!

юмор-Дорогая !!! Какой вкусный пирог!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е 517, ни Е 452 !
.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>