Остро-сладкий пирог с яблоками

остро-сладкий пирог с яблокамиТесто для остро-сладкого пирога с яблоками.
Вымесить тесто из муки, соли, мускатного ореха, масла или маргарина, нарезанного хлопьями, яиц и вина. Завернуть тесто для пирога в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки корейку нарезать полосками, лук — кольцами. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Растопить корейку в кастрюлю, потушить в ней лук и яблоки, остудить.
Противень (30 см * 40 см) смазать жиром и посыпать мукой, выложить на него тесто, посыпать 1/2 сыра, выложить на тесто лук, яблоки и корейку, посыпать сыром.
Приготовить заливку из сливок, яиц, корицы, мускатного ореха и сухих пряностей и полить пирог. Выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 200*С.

На 8 порций остро-сладкого пирога с яблоками возьмем:

  • песочное тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки белого вина, соль, тертый мускатный орех
  • начинка: 100 г копченой корейки, 500 г репчатого лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра чеддер
  • заливка: 200 мл сливок, 4 яйца, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, немного сухих пряностей.

 

Вкусный яблочный десерт                                                                                                         

Остро-сладкий пирог с грушами                                                                                               

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>