Остро — сладкий пирог с грушами

пирогЧтобы приготовить остро-сладкий пирог с грушами надо из муки, соли, мускатного ореха, масла или маргарина, нарезанного хлопьями, яиц и вина замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки сельдерей и лук нарезать кусочками, потушить 10 минут в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром. Сыр крупно натереть. Груши очистить, удалить сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Разъемную форму смазать жиром и обсыпать мукой, выложить тесто и посыпать его 1/2 количества сыра. Выложить сельдерей с луком и груши. Приготовить заливку из сметаны, яиц, соли, перца и полить ею остро-сладкий пирог. Посыпать пирог сыром и половинками грецких орехов и выпекать 35 минут в духовке при 220*.

На 8 порций пирога с грушами возьмем:

  • Тесто: 250 г муки, соль (щепотку), тертый мускатный орех (по вкусу), 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки белого вина.
  • Начинка: 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/4 л белого вина, 1 чайная ложка молотых зерен аниса, соль (по вкусу), 1 щепотка сахара, 400 г сыра (лучше чеддер), 5 груш, сок 1/2 лимона, 50 г грецких орехов.
  • Заливка: 300 мл сметаны, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Остро-сладкий пирог с яблоками                                                                                              

Вкусный яблочный десерт                                                                                                        

Еда полезная и вредная                                                                                                                

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>