Ореховый пирог с вишнями

.

ореховый пирог с вишнями
Замесить песочное тесто из 50 грамм муки, желтка, 20 грамм сахарного песка, 20 грамм сливочного масла и щепотки соли. Тесто на 60 минут положить в холодильник.
Нагреть духовку до температуры 180*С. Для приготовления орехового теста порубить засахаренную вишню. лимонные цукаты и орехи кешью. Белки отделить от желтков и  взбить в крутую пену. 100 грамм сливочного масла взбить со 100 грамм сахарного песка, добавить желтки, пряничные специи, мед и молоко. Ввести миндаль, 75 грамм муки, разрыхлитель и порошок какао. Добавить взбитый белок, вишню, кешью, лимонные цукаты.
Песочное тесто раскатать и выложить им разъемную форму (диаметр 20 см). Сверху распределить ореховое тесто. Поверхность выложить толстым слоем грецких орехов, миндаля, вишни и лимонных цукатов. Выпекать пирог около 60 минут.

На 10 порций орехового пирога с вишнями возьмем :

  • мука — 125 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 120 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • вишня засахаренная — 70 грамм
  • лимонные цукаты — 40 грамм
  • орехи кешью — 80 грамм
  • специи пряничные — 1 чайная ложка
  • мед — 20 грамм
  • молоко — 2 столовые ложки
  • миндаль молотый -70 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • какао — 1 столовая ложка
  • соль
  • ядра грецких орехов, миндаль, вишня, цукаты для украшения.

Ореховый пирог с вишнями (цукаты делают его особенно сочным) — восхитительное угощение и великолепный подарок, если его красиво упаковать.
.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>