Омлет с начинкой

омлет с начинкойДля приготовления омлета с начинкой взбейте яйца, яичные белки, сыр и соль.
На сковороде в разогретом масле пожарьте чеснок до мягкости (около одной минуты). Добавьте начинку и готовьте еще минуту. Для начинки возьмем мелко нарезанные цуккини и красный сладкий перец. Затем все залить яичной смесью и жарить еще около трех минут, пока не схватится низ омлета. Поставить омлет с начинкой в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.

На 4 порции омлета с начинкой возьмем:

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 50 грамм натертого сыра (лучше пармезана)
  • соль по вкусу
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 цуккини
  • 2 красных сладких перца

Для начинки можно использовать любые овощи. Пользуясь этим рецептом можно приготовить омлет с фруктовой начинкой, исключив чеснок. Сыр придаст омлету своеобразный вкус.
В рецепте этого омлета используется мало желтков, таким образом снижаем количество холестерина и жира.
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>