Оладьи домашние

 
оладьи домашниеЯйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере. Во взбитую массу добавить кефир или простоквашу, муку, растительное масло и замесить тесто на оладьи домашние. Добавить в него изюм. Ложкой, смоченной в воде, положить тесто на горячую сковороду, поверх теста уложить ломтики яблок. Оладьи обжарить с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.
Тыкву, морковь или брюкву натереть на крупной терке , смешать с приготовленным тестом. Небольшими порциями положить тесто на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Так же готовятся оладьи домашние с кабачками или капустой (мелко нарезанными). Подавать к чаю или бульону.

Для теста на оладьи домашние берем :

  • мука — 150 грамм
  • кефир или простокваша — 0,15 л
  • растительное масло — 20 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 30 грамм
  • соль — 3 грамм

Для добавок возьмем :

  • яблоки — 500 грамм
  • изюм — 50 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • корица — 5 грамм
  • тыква, морковь, брюква, капуста, кабачки — 500 грамм
  • соль — 5 грамм

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>