Напиток свекольный

свеклаИзмельчить тщательно вымытую и очищенную сырую свеклу, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить на 10-12 часов. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп. Употреблять напиток свекольный в охлажденном виде.

На 1 литр свекольного напитка возьмем:

  • 500 г свежей свеклы
  • 80 г сахара
  • лимонная кислота по вкусу

Напиток свекольный можно
делать из свекольного сиропа (уваренный сок сахарной свеклы). Для его приготовления свеклу тщательно вымыть, нарезать ломтиками. Залить водой, вскипятить и настаивать в отваре 1,5 часа. Затем откинуть свеклу на сито. а полученный сок профильтровать (и можно пить) и варить. Пену собирать и выбрасывать. Готовность определяется так: опущенная на блюдце капля холодного сиропа не должна растекаться. Готовый сироп коричневого цвета, сладковатого вкуса, густой, со специфическим свекольным привкусом. Хранить свекольный сироп можно в кувшинах, бутылках при температуре 15*С.

На 1,5 л воды — 1 кг свеклы.

А если хотите очистить организм от шлаков советую приготовить свекольный квас.
Очищенную, мелко нарезанную свеклу уложить в стеклянную банку, добавить сахар, корочки ржаного хлеба, залить кипяченой водой, накрыть марлей и дать настояться 3 — 4 дня. Полезный очищающий квас готов.
На 2 л воды берем: 1 крупную свеклу, 4 ст. л. сахара, черствые корочки ржаного хлеба.

 

Запись опубликована в рубрике Напитки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Напиток свекольный

  1. Анна Нетребко говорит:

    Хах. Скажите мне хозяюшка, а чем свекольный напиток от борща отличается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>