Морковный кекс

морковный кекс
Для приготовления полезного морковного кекса с сочной мякотью взбейте: яблочный соус,сахар, яйца, масло и ванильную эссенцию. В другой миске взбейте муку, соду, корицу и соль. В центре сделайте углубление и влейте смесь с яблочным соусом. Все хорошо перемешайте и добавьте в эту смесь морковь и рубленые ядра грецкого ореха. Еще раз перемешайте.
Духовку нагрейте до 180*С. Форму для кекса смажьте растительным маслом, влейте в нее получившуюся смесь и выпекайте примерно 35 минут.
Пока печется морковный кекс приготовьте сливочную глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко в однородную массу, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
Остывший кекс выложите на тарелку и полейте глазурью.

Для приготовления морковного кекса возьмите:

  • яблочный соус — 1/2 чашки
  • сахар — 1/2 чашки
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное (или маргарин) — 2 столовые ложки
  • ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • мука — 1,25 чашки
  • сода — 1 чайная ложка
  • корица молотая — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • морковь — 3 больших корнеплода
  • ядра грецких орехов — 1/2 чашки
  • сливочный сыр (не жирный) — 30 грамм
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки

 Рецепт морковного торта                                                                                                                

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>