Морковно-яблочные биточки

bitochki_morkovnieЧтобы приготовить морковно-яблочные биточки надо мелко нарезать морковь, капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки, пассеровать все на масле в течение 8 минут. Залить овощи кипяченым молоком, довести до кипения и, помешивая, всыпать манную крупу (не допуская комочков). Варить 10 минут, добавить соль, сахар, сырое взбитое яйцо, хорошо все вымешать, сформовать биточки, залить любым соусом, но лучше молочным, и запечь в духовке.

На 4 порции биточков возьмем:

  • морковь — 400 г
  • капусты -200 г
  • яблок — 200г
  • манной крупы — 50 г
  • сахара — 8 г
  • яйцо — 1 штука

Для соуса: 50 г муки, по 40 г молока и воды, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.
Муку пассеровать со сливочным маслом, затем добавить горячее молоко и воду, хорошо размешать и варить 10-15 минут на слабом огне. В конце варки добавить соль.

 

 
zvezda

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>