Медовая коврижка

медовая коврижкаДуховку разогрейте до 170*С. В небольшой кастрюле доведите до кипения 250 мл воды, положите сахарный песок и размешайте. Добавьте растительное масло, мед, снова поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть (до 80*С). Муку просейте с содой. Добавьте смесь в получившуюся горячую жидкость и замесите тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Положите рубленые грецкие орехи, изюм и тщательно перемешайте. Форму для коврижки (можно взять несколько маленьких формочек) выстелите бумагой для выпекания, смажьте любым жиром, выложите в нее получившееся тесто, поставьте в духовку и выпекайте 40-50 минут.Затем дайте немного остыть и аккуратно выложите изделие из формы на блюдо. Теплую коврижку разрежьте острым ножом поперек на 2 пласта и промажьте апельсиновым джемом. Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, растопите на горячей водяной бане и получившейся глазурью полейте коврижку сверху.

На четыре порции медовой коврижки нам понадобится:

  • сахарный песок — 200 грамм
  • растительное масло — 100 мл
  • темный мед — 2 столовые ложки
  • мука — 300 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • грецкие орехи рубленые — 100 грамм
  • изюм без косточек — 50 грамм
  • джем апельсиновый — 3 столовые ложки
  • шоколад горький — 100 грамм

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>