Маринованные крылышки индейки гриль

маринованные крылышки индейки грильКрылышки индейки вымыть и обсушить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. В большой пакет для замораживания влить вино, растительное масло, добавить чеснок, лимон, лавровый лист, крылышки индейки и закрыть его. Мариновать крылышки 24 часа.
Крылышки вымыть, обсушить и 20 минут жарить со всех сторон на гриле или в растительном масле на сковороде, время от времени обмазывая маринадом. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив лимоном, пряными травами и маслинами. Это блюдо можно дополнить запеченным чесноком. Молодую неочищенную головку чеснока 30 минут запекать в духовке  при температуре 180″С. Мякоть из зубчиков выдавить, намазать на хлеб и подать на стол.

На четыре порции берем:

  • крылышки индейки — 4 штуки (по 350 грамм)
  • лимон — 1 плод
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 веточка
  • вино красное — 8 столовых ложек
  • растительное масло — 8 столовых ложек
  • лавровый лист — 2 листочка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • ломтики лимона, пряная зелень, маслины — для украшения

 
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>