Маринованная дыня с мороженым

Дыня — замечательный летний плод. В чистом виде прекрасно утоляет жажду, после некоторой переработки превращается в сладкий десерт или пикантную закуску.

dynya
Тема дня
маринованная дыня с мороженым.  Острым ножом разрезать дыню зигзагом. Вынуть зерна ложкой. Выемкой нарезать из мякоти шарики. Залить дынные шарики на 1 час ликером и медом. За полчаса до подачи на стол положить дынные шарики в морозильную камеру. Заполнить половинки дынь шариками и мороженым. Украсить десерт по вкусу ягодами, например смородиной, и сразу подать к столу.

 

На 4 порции десерта из дыни возьмем:

  • 2 дыни
  • 40 г вишневого ликера
  • 2 чайные ложки меда
  • 12 шариков фруктового мороженого

dynya дыня2

 

 

На сайте есть рецепты: салат из дыни, закуска из охлажденной дыни.   Воспользуйтесь поиском.
 

 
Расслабьтесь…

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Маринованная дыня с мороженым

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Ну что ж Вы делаете то а? Еще два часа до перерыва, а я уже слюной истекаю. Эх лето, жара, мороженное, красота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>