Лисички с макаронами

лисички с макаронамиУстали от вкусового разнообразия и хочется чего — нибудь простого и незамысловатого? Тогда приготовьте лисички с макаронами под йогуртовым соусом.
Отвариваем макароны в подсоленной воде с 2 столовыми ложками растительного масла. Лисички вымыть, положить на подогретую сковородку и залить 50 мл воды. Посолить, добавить молотый черный перец, накрыть крышкой и тушить пока вода не выкипит почти полностью.
Мелко нарезанную луковицу и 1 столовую ложку сливочного масла добавить к грибам, тушить еще 3-4 минуты. Для соуса трем на мелкой терке твердый сыр, смешиваем его с нежирным йогуртом без добавок и рубленой зеленью. Этой смесью заливаем лисички и тушим под крышкой около 10 минут. При подаче на стол выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем лисички и поливаем соусом. Украшаем зеленью.

Необходимые продукты :

  • макароны — 250 грамм
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • лисички — 300 грамм
  • лук — 1 штука
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 100 грамм
  • йогурт нежирный — 200 мл
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>