Лимонный торт с фруктами

 
лимонный торт с фруктамиЗамесите тесто из муки, соли, сахарной пудры, 1 желтка, масла сливочного и 2 столовых ложек холодной воды. Заверните тесто в пленку и на 30 минут положите в холодильник. Форму выложите тестом, наколите вилкой и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200*С. Взбейте яйца, 2 желтка и молоко. Добавьте лимонную цедру и сок. Получившийся крем выложите на корж и выпекайте еще 40 минут. Лимонный торт остудите. Карамболу нарежьте ломтиками (или вырежьте из нее звездочки). Украсьте торт ломтиками фруктов и фисташками. Посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления лимонного торта с фруктами берем:

  • мука — 200 грамм
  • желток — 3 штуки
  • сливочное масло — 120 граммм
  • яйца — 2 штуки
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • тертая цедра 4 лимонов
  • сок лимона — 125 мл
  • фисташки рубленые — 1 столовая ложка
  • карамбола — 1 плод
  • сахарная пудра
  • соль — по вкусу

Полезный совет:

Чтобы раскатать тесто для торта, рабочую поверхность и скалку нужно посыпать мукой. Благодаря этому тесто не будет прилипать.

 

Музыкальное поздравление «С Днем Рождения !»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>