Летний салат из овощей

salat2
Для приготовления летнего салата смешать апельсиновый сок, винный уксус, чеснок, имбирь,соль. Добавить кунжутное масло и взбить полученный соус. Положить нарезанные крупно листья пекинской капусты, мелко нашинкованную морковь, лук-порей и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа (или 30 минут при комнатной температуре). Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.

На 6 порций летнего салата из овощей возьмем:

  • сок апельсиновый — 50 г
  • рисовый винный уксус — 2 столовые ложки
  • имбирь свежий натертый — 1 столовая ложка
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • морковь — 3 корня
  • лук- порей — 1 пучок
  • семена кунжута обжаренные — 2 столовые ложки

 

 

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>