Летние холодные супы

letnij-sup

Лето. Жара, в это время на обед хороши летние холодные супы. Они быстро готовятся, легко усваиваются, хорошо утоляют жажду и содержат много витаминов.

  • Суп с морковью и творогом.  Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым пастеризованным творогом, добавить изюм, кипяченое холодное молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать.
    На 1/2 л молока — 1/2 л воды, 3 моркови, 100 г творога, 2 столовые ложки изюма, 1/4 стакана сметаны, соль.
  • Суп перловый с репой.  Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Репу ошпарить кипятком для удаления горечи. Перловую крупу промыть, залить кипящей водой, варить 8-10 минут, добавить овощи, соль, перец и варить при слабом кипении еще 5-6 минут. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут и подавать со сметаной и рубленой зеленью.                                     На 1 л воды -1/4 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 столовая ложка зелени укропа, соль, перец.
  • Суп с белокочанной капустой и свежими огурцами.  В кипящую воду опустить нарезанные соломкой капусту, морковь, луковицу, соль, перец и довести до кипения, охладить, добавить кефир. Перед подачей положить в тарелку нарезанные соломкой свежие огурцы, рубленую зелень укропа. Заправить сметаной. .
    На 1 л воды — 1/2 л кефира, 4 свежих огурца, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль, перец.
  • Суп из сладкого красного перца.  Перец красный сладкий нарезать соломкой, добавить рубленый репчатый лук, залить все кипящей водой, посолить, довести до кипения и охладить. В смесь влить кипяченое молоко, сметану и посыпать рубленой зеленью укропа. .
    На 1 л воды — 3 перца, 1 луковица, 3 столвые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 1/2 л молока, соль.
  • Суп из свежих огурцов с морковью.  Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать, добавить соль, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, рубленую зелень укропа.
    На 1/2 л молока — 1/2 л воды, 3 свежих огурца, 2 моркови, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 3 столовые ложки сметаны, соль.
  • Суп из свежих огурцов с творогом.  Пастеризованный творог протереть,смешать с огурцами и сладким перцем, нарезанными соломкой, залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, зеленый лук.                                     На 1 л кефира — 1/2 л воды, 3 огурца, 2 яйца, 200 г творога, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 сладких красных перца, соль.

Суп из кабачков. Суп картофельный с морковью и крапивой. Свекольник с молоком. Свекольник холодный. Борщок с тыквой. Суп с яблоками и творогом.

ИЩИТЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ ЧЕРЕЗ ПОИСК на сайте.

smeh-ku

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Летние холодные супы

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Столько супов в одном посте?! Глаза разбегаются! Главное этот сайт мужу не показывать, а то этот прожора меня к плите наручниками прикует, с вопросом: «А че пожрать нечего?»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>