Лапша с копченой семгой

лапша с копченой семгойСпаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками и 3 — 4 минуты бланшировать в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду. Копченую семгу нарезать полосками. Маргарин растопить. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, слегка поджарить, посыпать мукой и подрумянить ее. Развести обезжиренным молоком 200 мл спаржевого отвара, довести до кипения, влить в соус. Лапшу сварить. Приправить соус соком лайма, солью, перцем и кориандром, разогреть в нем спаржу и семгу. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить по тарелкам вместе со спаржей и копченой семгой под соусом. Посыпать рубленым укропом, при желании — его соцветиями.На 4 порции возьмем:

  • спаржа зеленая — 600 грамм
  • семга копченая — 200 грамм
  • маргарин диетический — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 30 грамм
  • молоко обезжиренное — 300 мл
  • лапша — 300 грамм
  • сок лайма — 1 чайная ложка
  • кориандр — 1 щепотка
  • соль, перец, укроп — по вкусу
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>