Кускус с овощами

кускус с овощами http://blog.kro-na.ruЗеленый лук тщательно переберите, промойте холодной проточной водой, хо­рошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте небольшими колечками. Морковь вымойте, очистите, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
В большом сотейнике или небольшой кастрюле хорошо разогрейте раститель­ное масло, положите подготовленную мор­ковь и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавь­те нарезанный зеленый лук, осторожно перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Положите корицу и куркуму, влейте го­рячий куриный или овощной бульон и до­ведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут.
В кипящий бульон с овощами положи­те кускус, хорошо перемешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, держите на огне 1 минуту, затем огонь выключите. Сотейник или кастрюлю с получившимся гарниром оставьте на горячей плите на 5 минут. Затем добавьте тертую лимонную цедру, хорошо перемешайте и дайте по­стоять в теплом месте еще 5 минут.
Кускус можно подать как гарнир к блю­дам из рыбы или птицы. В качестве при­правы вы также можете добавить шафран и другие специи.

На четыре порции сытного гарнира возьмем:

  • 30 грамм зеленого лука с луковичками
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 175 грамм кускуса
  • по одной щепотке корицы и куркумы
  • тертая лимон­ная цедра, соль, молотый черный перец.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>