Курица с апельсинами

курица с апельсинамиТушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин.
Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 мин. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 мин. Дайте немного остыть.
Духовку разогрейте до 180 °С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна поместите под кожицу курицы, осторожно отделяя ее от тушки (полностью не снимать!). Растительное масло смешайте с молотой паприкой, обмажьте курицу сверху и поместите в духовку на 1-1,5 часа.
Из курицы удалите кружочки апельсина и тимьян, выложите на блюдо и полейте оставшимся сиропом. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, каждый надрежьте и выверните в виде цветка. Украсьте зеленью, ягодами клюквы, маслинами и подайте на стол.

На четыре порции возьмем :

  • тушка курицы — 1,5 кг
  • сушеные прованские травы — 1 чайная ложка
  • ложки лимонный сок — 2 столовые ложки
  • апельсин — 2 плода
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • молотая паприка — 1 чайная ложка
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • несколько веточек свежего тимьяна, ягоды клюквы, маслины, зелень для украшения

месяц
Если вам снится, что во сне вы едите вкусное и красиво оформленное мясо — это к большому счастью и удачи в делах.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>