Курица, обернутая в окорок, с шалфеем

Курица, обернутая в окорок, с шалфеемМясо курицы вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Натереть перцем и травами. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. В каждый ломтик окорока аккуратно завернуть по 1 куску куриной грудки, вложив по 1 — 2 листика шалфея. Нагреть духовку до 175*С. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной по 3мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе куриной грудки и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут жарить на средней полке духовки. Филе куриной грудки подавать на ломтиках цуккини, украсив, по желанию, пряной зеленью. Можно подавать с отварной лапшой.

На четыре порции берем:

  • филе куриной грудки (по 180 грамм) — 4 штуки
  • сырокопченый окорок или бекон — 8 тонких ломтиков
  • цуккини — 1 штука
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • шалфей — 4 веточки
  • красный перец молотый, черный перец молотый — по вкусу
  • сушеные провансальские травы

 
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>