Куриные окорочка в соусе

куриные окорочкаКуриные окорочка вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть солью, молотым черным перцем и перцем чили. Сложить куриные окорочка в плоскую форму для запекания, смазать соусом чили и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться в течение 60 минут.
Кунжутное масло разогреть на большой сковороде и 15 минут обжаривать на нем со всех сторон окорочка до румяной корочки. Выложить из сковороды, разложить на блюде. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать ломтиками, выложить их на окорочка. По желанию можно также украсить готовое блюдо стручками перца чили.

На 6 порций возьмем: 

  • 6 куриных окорочков
  • 125 мл кисло — острого соуса
  • 5 столовых ложек кунжутного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец, молотый перец чили — по вкусу
  • стручки чили для украшения

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>