Куриные котлеты «Нежность»

котлеты куриные нежность
Для приготовления сочных куриных котлет «Нежность» филе надо помыть, обсушить и удалить пленки.  Из куриного филе сделать фарш, добавить масло сливочное ( из расчета: на каждые 100 г куриного фарша — 20 г сливочного масла), сливки (можно заменить майонезом), соль, перец и все хорошо перемешать.
Руки смочить в воде и сформировать котлетки, положить их в морозильную камеру на 30 минут. Взбить желток, добавив в него немного сливок. Этой смесью смазать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (или манке) и обжарить до золотистой корочки в оливковом (подсолнечном) масле. До готовности куриные котлеты «Нежность» доводим поместив их в духовку на 15 минут при температуре 180*.

На 1 куриное филе берем : 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 1 яичный желток, 4 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>