Куриные грудки в винном соусе

куриные грудки с винным соусомКуриные грудки посолить, поперчить и обвалять в муке.
Луковицы порезать кружочками. Стебель кольраби нарезать ломтиками, листья — полосками. Морковь нарезать кружочками. Очистить стручки гороха. Грибы почистить, можно нарезать. Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле, обжарить в нем грудки по 2 минуты на каждой стороне и вынуть. Лук слегка обжарить в кастрюле, добавить овощи и грибы, приправить солью, перцем, сухими пряностями и мускатным орехом. затем добавить сливки и вино и тушить около 12 минут. Куриные грудки посыпать красным перцем и вместе с нарезанными листьями кольраби положить сверху на овощи и тушить без крышки 5 минут. Грудки и овощи подавать с винным соусом.

На 4 порции блюда возьмем:

  • 4 кусочка филе из куриных грудок (500 грамм)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • немного муки

Овощи:

  • 4 луковицы
  • 2 кольраби
  • 1 пучок молодой моркови
  • 500 грамм стручков гороха
  • 80 грамм свежих шампиньонов

Соус:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сухие пряности. тертый мускатный орех — по вкусу
  • 1/8 л сливок
  • 5 столовых ложек белого вина
  • молотый слабо жгучий красный перец — по вкусу
  • 1 пучок кервеля (пряность, похожая на петрушку, хорошее витаминное и общеукрпляющее средство)

Куриная грудка с овощным соусом                                                                               

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>