Куриное филе с курагой

куриное филе с курагойКуриное филе вымойте, обсушите, слегка отбейте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Обмажьте им мясо, посолите, поперчите, посыпьте корицей. Курагу вымойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут и затем мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200*С. Филе разложите. на середину каждого положите немного кураги и аккуратно сверните в виде рулета. Сколите шпажками. Уложите рулетики в форму, влейте вино, разбавленное водой (1:2).Верх смажьте сметаной и запекайте около 25 минут, периодически поливая жидкостью, образующейся от жаренья. Затем рулетики посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол шпажки уберите, украсьте по желанию зеленью.
 
Для приготовления 4 порций куриного филе с курагой возьмем:

  • куриное филе — 4 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • курага — 250 грамм
  • белое вино — 100 мл
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сливочный сыр тертый -50 грамм
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

 
 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Куриное филе с курагой

  1. Колония говорит:

    Всем привет! Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>