Кукурузный суп

кукурузный супВы с удовольствием съедите этот вкусный кукурузный суп, но у него есть еще достоинство — антистрессовое свойство, благодаря содержанию в кукурузной крупе большого количества витаминов группы В (особенно много витамина В1).
Приготовить крепкий мясной бульон. Кукурузную крупу бросить в кипящий бульон. Очищенную картошку порезать ломтиками. Нарезанный кольцами лук вместе с картофелем обжарить в масле, положить в бульон и варить, пока не станут мягкими и крупа, и картошка. После этого бросить укроп, петрушку и посолить.

Для кукурузного супа на 2 л воды нужно положить: 0,5 кг мяса с косточкой, 300 г кукурузной крупы, 3- 4 картофелины, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, соль, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Кукурузный суп можно готовить и для постного меню, просто меняем мясной бульон на грибной. Супчик приобретет приятный грибной вкус.

Совет дня. 
Как накормить «нехочуху».  Идеи веселого оформления обычных блюд.

рецепт кукурузного супа

Запись опубликована в рубрике Супы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>