Крем для торта

krem_dlya_torta, крем для торта
А какой крем для торта нравится Вам ?
* Сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. На 500 г сметаны берем 1,5 стакана сахара.
Крем для торта можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Полученную массу добавить в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Или добавьте не очень мелко рубленые грецкие орехи (2 стакана) и перемешайте.
Для того чтобы получить темный сметанный крем, добавьте в сахар 3 столовые ложки (без верха) порошка какао.
* Крем из манной каши. Из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить. Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Взбить миксером. На 750 мл. молока: 7-8 ст.л. манки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 2-х апельсинов.
* Белковый крем.  Охлаждённые белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок до получения густой пышной массы. Вынутый из духовки пирог залить белковым кремом и снова допечь на слабом огне до золотистого цвета. На 3 белка: 0,5 стакана сахара, 6 капель лимонного сока.
* Крем из творога. Желатин замочить в воде. Свежий творог тщательно растереть, добавить сметану, сахар, фруктовый сок. Полученную массу взбивать (лучше миксером), постепенно добавляя растворённый желатин. Оставить крем для загустения, а пока измельчить цукаты, ягоды из варенья или фруктовый мармелад. Фруктовую добавку смешать с загустевшим кремом. На 0,5 кг творога: 80 г сметаны, 150 г сахара, 1\2 стакана любого фруктового сока, 20 г желатина, фруктовая добавка — по вкусу.
* Крем молочный (для прослойки тонких коржей). На 0,5 л молока: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки с верхом муки. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Мешать, не переставая, до закипания. Остудить.

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>