Красная рыба

красная рыбаКрасную рыбу выпотрошить, удалить голову и хребет, вымыть, обсушить. Полученное филе нарезать кусочками толщиной около 2 см. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать, перемешать с луком. Кусочки красной рыбы выложить на противень в один слой, смазать майонезом, посолить, поперчить по вкусу, сверху уложить луково — помидорную смесь. Все залить 1 стаканом воды. Запекать красную рыбу с овощами в предварительно разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (около 20 минут).
При подаче на стол красную рыбу вместе с овощами выложить на блюдо , украсить дольками помидора и лимона, кусочками лука, половинками маслин, веточками укропа. Блюдо подавать теплым.

Для приготовления красной рыбы «Быстринка» понадобится:

  • красная рыба — примерно 1,2 кг
  • помидоры — 5 плодов + 1/2 (для украшения)
  • лук — 2 штуки + 1 штука (для украшения)
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1/2 лимона, маслины — для украшения
  • зелень петрушки

Советы:

юмор

  • Хотите получить очень нежную рыбку? Тогда перед приготовлением кусочки красной рыбы  ненадолго замочите в молоке.
  • Рыбка приобретет дополнительный вкус и аромат, если к овощам добавить болгарский перец.
  • Майонез можно заменить сметаной.

 

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>