Котлеты из баклажан

kotlety-iz-baklazhan
Еда на здоровье. Баклажаны не так уж много содержат витаминов и минералов, но они очень богаты антиоксидантами. Овсяные хлопья, используемые в приготовлении котлет из баклажан, одни из лучших источников растительного белка. Котлеты из баклажан получаются очень нежными , а гарнир выбирайте на свой вкус.
Один стакан овсяных хлопьев залить кипятком (0,5 стакана), перемешать , закрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут. Один среднего размера баклажан мелко порезать или натереть на крупной терке. Мелко нарезать петрушку, добавить по 1/2 ч.л. паприки и молотого кориандра, черного перца — по вкусу, и все перемешать вместе с набухшими овсяными хлопьями. Из получившегося фарша сформовать котлеты. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, на среднем огне. Гарнир выбирайте на свой вкус. Перед подачей на стол котлеты из баклажан можно полить соком лимона или лайма.
Котлеты получаются нежные, просто тают во рту!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>