Консервированные салаты на зиму

Будем на зиму с витаминами!

На этой страничке рецептов — «консервированные салаты на зиму» — вкусные и аппетитные, таких нигде не купишь.
konservirovannye-salaty-na-zimu Огуречно-помидорно-перечный салат. На дно стерилизованных банок кладем лавровый лист, гвоздику, порезанный кольцами репчатый лук, черный перец горошком. Помидоры и огурцы режем кружочками, сладкий перец — колечками. Овощи послойно плотно укладываем в банки: помидоры, лук, огурцы, перец. Лишний сок сливаем. Заполняем банки горячим маринадом. Его готовим так: кипятим литр воды, добавив по 60 грамм сахара и соли и 100 грамм 9%-ного уксуса.
На каждый стакан маринада — 3 столовые ложки желатина, предварительно распущенного и доведенного до кипения. Банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем.

Салат по — московски. Для его приготовления нужно по 1 кг моркови, лука, сладкого перца, 3 кг помидоров. Все овощи режем тонкой соломкой, складываем в глубокую кастрюлю, добавляем стакан сахарного песка, 100 грамм соли, 1,5 ст. ложки столового уксуса, 100 грамм подсолнечного масла. Все перемешиваем, варим 40 минут. Перед окончанием варки добавляем несколько горошин черного перца. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их.

Салат осенний. Готовим заливку: растительное масло, уксус, сахар нужно довести до кипения. Помидоры, лук, перец нарезать. Морковь натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30. Разложить по пол-литровым простерилизованным банкам и закатать.

Салат из перца и баклажан. Взять 60  штук болгарского перца. Очистить от семян, чашечки оставить целыми, проварить 2-3 минуты в кипятке. 5 кг баклажанов нарезать кубиками и посолить, оставить на час. Затем отжать их от сока и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный лук (10 штук). Смешать лук с баклажанами и нафаршировать перцы. Сложить перец в 3 л банку и залить заливкой. Заливка: 3 л томатного сока, 0,5 столовые ложки сахара, 50 г соли, 50 мл 9%-ного уксуса, перец горошком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить томатный рассол в банки с перцем. Банки стерилизовать 15 минут.

юмор
Ешь морковку, лук и хрен. Будешь, как Софи Лорен.

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки, Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>