Коктейль с креветками

Коктейль с креветками

Креветки сыромороженые неразделанные слегка разморозим на воздухе и отварим в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделываем на мякоть. Мясо антарктической креветки вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варим, отделяем желтки от белка и измельчаем в отдельности. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану,соус томатный и белки яиц. В бокал кладем креветки, заливаем подготовленным соусом, посыпаем желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшаем тонким кружком лимона.

.
На четыре порции коктейля:

  • мясо антарктической креветки вареномороженое — 100 грамм или креветки сыромороженые неразделанные — 400 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соус томатный или кетчуп — 2 ст. ложки
  • зелень рубленая — 2 ст. ложки
  • лимон — 1/2 шт.

.
kuhnya
 
.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>