Клубничный пирог

клубничный пирог

Клубничный пирог — изумительный десерт, богатый антиоксидантами и клетчаткой, против которого невозможно устоять. Тесто для клубничного пирога замесить из муки, разрыхлителя, сахара, соли, ванильного сахара, тертой цедры лимона, желтков, ликера  и масла. Получившееся тесто поставить в холодильник на один час. Затем вынуть, вымесить и раскатать. Вырезать из теста форму будущего пирога, положить ее на выстланной бумагой для выпечки противень. Основу для клубничного пирога выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут
Прослойку пирога готовить следующим образом: масло или маргарин взбивать с сахаром, пока он не растворится, продолжая взбивать масло, добавить в него по одному яйца, затем всыпать в смесь миндаль, муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Разделить массу на две части и раскатать их по форме основы пирога. Выпекать в духовке при температуре 175*С 30 минут. Готовые коржи остудить.
Крем для клубничного пирога приготовить из пудинга (готовая сухая смесь + молоко + сахар, сварить , остудить) и взбитого в крепкую пену масла, которое надо порциями добавлять в пудинг, хорошо помешивая.
Основу пирога переложить на блюдо, смазать подогретым желе и накрыть коржом прослойки. На нее выложить 1/3 части крема, разровнять и положить вторую прослойку. Половиной оставшегося крема обмазать пирог, сверху выложить клубнику.
Залить ягоды заливкой (сухая смесь + вода + сахар), дать застыть. Украсить клубничный пирог оставшимся кремом и стружкой шоколада.

На пирог из 4 порций надо:

  • для основы: 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 г сахара, 125 г масла, 2 столовые ложки ликера, 2 желтка, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 1 столовая ложка ванильного сахара, щепотка соли
  • для прослойки: 100 г масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 50 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка какао
  • для крема: 1 пакетик смеси для шоколадного пудинга, 2,5 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 250 г масла, 3 столовые ложки абрикосового желе
  • для украшения: 500 г клубники, 1 пакетик заливки, 2 столовые ложки сахара, 100 г шоколада.

Варианты оформления пирога.

пирог клубника 1466183237_1
юморИз разговора двух приятелей:
- Представляешь, жена вчера сказала:»Пойду приготовлю чего-нибудь вкусненького».
- И?…
- Вместе посмеялись.

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>