Кисель из тыквы

кисель из тыквыЧтобы приготовить кисель из тыквы, ее мякоть натрем на крупной терке и переложим в кастрюлю. Вольем 1,5 литра воды, выжмем сок из одного лимона, добавим сахар, корицу и будем варить 10 минут. Полученную кашицу процедим, оставшуюся мякоть измельчим в блендере и пропустим через сито. Получившееся тыквенное пюре снова соединим с отваром, поставим на огонь и доведем до кипения.
Крахмал разведем 3 столовыми ложками холодной воды, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем горячий сироп. Варим до загустения. Приготовленному киселю из тыквы даем остыть и разливаем по бокалам.

На 4 порции киселя берем:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 лимон
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки крахмала
  • веточки мяты для украшения

Кисель тыквенно — апельсиновый с маракуйей.  Тыкву и мякоть маракуйи взбить в блендере, добавить сок апельсина и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 столовых ложках сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

На четыре порции киселя берем:

  • 400 грамм запеченной тыквы
  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 маракуйя
  • сахар по вкусу

 

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>