Кетчуп на зиму

ketchup
Готовим домашний кетчуп на зиму — такого нигде не купишь!
Смешать томатный сок  со 150 г сахара, 1-2 палочками корицы, 5 гвоздиками, по 1 чайной ложке черного и ямайского перца (гвоздику, черный и ямайский перец можно сначала растолочь в ступке) и небольшим количеством мелко порубленного свежего имбиря, довести до кипения, упаривать на медленном огне около 40 минут, не накрывая крышкой. Добавить 1/8 л винного уксуса, 1 стручок мелко порубленного жгучего перца и подержать на маленьком огне еще 10 минут. Вынуть корицу. Кетчуп сразу же перелить в бутылки и хорошо закрыть.

humor
Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец трясется.
Не трясись, — говорю,
- Я за кетчупом.

 

Запись опубликована в рубрике Витамины из банки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Кетчуп на зиму

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Вот Вы говорите нигде не купишь. А я возьму приготовлю и продам!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>