Кекс с грецкими орехами

кекс с грецкими орехамиМуку высыпать в миску. В центре сделать углубление. Молоко слегка разогреть и растворить в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Молочную смесь вылить в углубление и перемешать с небольшим количеством муки. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место.
Добавить 100 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соль, 200 грамм размягченного сливочного масла и вымесить гладкое тесто. Оставить на 45 минут подняться.
Орехи порубить. Смешать грецкие орехи, изюм, оставшийся сахар, апельсиновую цедру и ром и сделать из смеси пюре с помощью блендера.
Нагреть духовку до 180*С. Тесто вымесить и раскатать в виде овала толщиной 3 — 4 см. В центре выложить ореховую массу. Накрыть начинку краями теста, прижать и оставить на 10 минут подойти. Выпекать кекс 60 минут.
Оставшееся масло растопить. Горячий кекс с грецкими орехами наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

На 24 порции кекса с грецкими орехами возьмем :

  • 500 грамм муки
  • 125 мл молока
  • 20 грамм дрожжей
  • 150 грамм сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 275 грамм сливочного масла
  • 200 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм изюма без косточек
  • 1/2 пакетика тертой апельсиновой цедры
  • 4 — 5 столовых ложек рома
  • 50 грамм сахарной пудры
  • соль

Кекс с грецкими орехами понравится и взрослым, и детям. А пикантность кекса — в его ароматной начинке из грецких орехов.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>