Кекс классический с изюмом

 
кекс классический с изюмомДля приготовления кекса классического с изюмом смешать  апельсиновые и лимонные цукаты, миндаль, ванильный сахар, изюм, ром и мин­дальное масло. Оставить на 6 часов. Муку просеять в миску и сделать по центру углубление. Раскро­шить в него дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Залить теплым молоком и перемешать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
Добавить оставшийся сахар, желтки и 400 грамм масла. Тесто для кекса вы­месить и оставить на 30 минут. Тесто раскатать, разложить на нем фруктовую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Вымесить и раскатать овалом толщиной 4 см. 1/3 теста свернуть по длине и ос­тавить на 15 мин. Выпекать при 175°С около 80 минут.
Кекс наколоть вилкой. Остав­шееся сливочное масло расто­пить и намазать им еще теплый кекс. Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу и оставить минимум на неделю.

НА 24 порции кекса классического с изюмом :

  • 600 грамм изюма без косточек
  • 100 грамм цукатов из лимонных корочек
  • 100 грамм апельсиновых корочек
  • 250 грамм рубленого миндаля
  • 2 пакети­ка ванильного сахара
  • 6 столовых ложек рома
  • 12 капель мин­дального масла
  • 1 кг муки
  • 40 грамм дрожжей
  • 150 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 550 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>