Каша рисовая с кабачками

kasha-risovaya

В сезон овощей хорошо на завтрак подать не просто рисовую кашу, хотя она и полезна для нашего здоровья, так как содержит клетчатку, витамины, усваивается постепенно. А рисовую кашу с кабачками (или тыквой, черносливом, курагой, изюмом) которые высоким содержанием минеральных солей и микроэлементов усилят пользу обычной каши. Попробуйте, вам понравится.

Рис промыть горячей водой и залить 2 стаканами кипятка. Поставить вариться на огонь, а тем временемнатереть кабачки (можно мелко нарезать) и добавить в кипящий рис. Появится своеобразный не очень приятный запах, но не волнуйтесь, он улетучится, пока рисовая каша готовится. Через 5 — 7 минут  влить  молоко, посолить, добавить немного сахара и варить все минут 15. Перед подачей на стол положить кусочек сливочного масла. Можно добавить в кашу рисовую с кабачками сметану и мелко рубленую зелень петрушки, или кашу сверху присыпать тертым яблоком. Так же готовится рисовая каша с другими добавками (тыквой, курагой, черносливом).

Для приготовления рисовой каши с кабачками на 2 стакана кипятка надо:

  • 1 стакан риса
  • 300 г кабачков
  • 2 стакана молока
  • соль, сахар, масло сливочное — по вкусу

 
Видео юмор о еде полезной и вредной.   Смотреть! Комментировать!                                   

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Каша рисовая с кабачками

  1. Людмила Позднякова говорит:

    Всегда по утрам после утренней пробежки ем кашу, вкусно, а главное полезно. Кабачки люблю, если правильно приготовить, то просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>