Картофельные клецки

картофельные клецкиЗамочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы промыть, порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком. Посолить, поперчить и использовать для начинки. Свинину промыть, порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным луком. Посолить, поперчить и, не обжаривая, использовать для начинки.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся  крахмал присоединить к картофельной массе, посолить ее и перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной и поставить в духовку на 30 — 40 минут.
Подавать картофельные клецки горячими, со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

На 4 порции колдунов (картофельные клецки) возьмем :

  • 12 картофелин
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль — по вкусу

Для грибного фарша :

  • 40 грамм сушеных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для мясного фарша :

  • 400 грамм жирной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

юморИз разговора :

- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.
.

.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>