Как приготовить песочное тесто

домохозяйкаДля приготовления песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки богатой клейковиной песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым.
Муку смешать с пищевой содой или пекарским порошком, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в нем воронкообразное углубление. Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль. Полученную хорошо вымешанную массу смешать с мукой ножом и месить до получения однородного теста. Далее тесто сформовать в виде прямоугольного куска, положить на посыпанную мукой доску и скалкой раскатать от середины во все стороны.
При замешивании температура песочного теста должна быть !7*С. Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250*С.

Примеры рецептов песочного теста:

*350 г муки, 250 г масла (или сливочного маргарина), 1 пачка пекарского порошка, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, можно добавить 100 г молотых ядер грецкого ореха.

*150 г муки, 50 г сахара, соль, тертая цедра 1/2 лимона, 100 г масла.

*450 г муки, 300 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 375 г масла.

Что можно приготовить из песочного теста:

Пирожное фруктовое                                                                                                                

Ореховый пирог с вишнями                                                                                                     

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>