Кабачки в тесте

kabachki-v-teste
Кабачки
очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки.  Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки. Перед подачей на стол кабачки в тесте посыпать рубленой зеленью. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

На 4 порции блюда «Кабачки в тесте» надо взять :

  • кабачки — 8 штук
  • соль -  по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соевый соус

Для кляра :

  • мука — 200 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • молоко или вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • растительное масло для фритюра

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>