Имбирные пряники с цукатами

имбирные пряники с цукатамиМасло взбейте, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, имбирь и перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Взбейте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто. Изюм промойте и обсушите. Шоколад (200 грамм) наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом. Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте, в разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут. Дайте остыть.  Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежьте на квадраты, смажьте растопленным шоколадом и дайте застыть. Украсьте пряники цукатами.

На 20 пряников:

  • сливочное масло — 130 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • имбирь тертый — 2 чайные ложки
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • изюм — 200 грамм
  • горький шоколад — 300 грамм
  • цукаты для украшения
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>