Гусиная грудка

гусиная грудкаМясо гусиной грудки приправить, обжарить в масле, выложить на противень и жарить 40 минут в духовке при температуре 150*С. Чернослив обернуть разрезанными пополам ломтиками бекона. Через 25 минут выложить чернослив на противень.
Картофель и лук натереть. Смешать с капустой, яйцом, мукой, солью и перцем. В жире испечь из массы оладьи. Сок от жаренья вскипятить с бульоном и вином. Крахмал перемешать с ликером, загустить соус и приправить.
Гусиную грудку подавать с соусом, черносливом и оладьями.

На 4 порции гусиной грудки в соусе надо:

  • гусиные грудки — 2 штуки
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • чернослив — 12 штук
  • бекон — 6 ломтиков
  • картофель — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • капуста квашеная — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 1 столовая ложка
  • бульон — 125 мл
  • белое вино — 125 мл
  • ликер смородиновый — 3 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • жир для фритюра
  • крахмал

Полезные советы:
Гусиную грудку нужно класть на противень кожей вверх, чтобы она получилась поджаристой и хрустящей.
Ликер можно заменить смородиновым соком.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>